设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国外新闻 >

·龙华古寺赴美国东部首届水陆盛会法务团圆满归·

龙华古寺赴美国东部首届水陆盛会法务团圆满归

作者:慧严 发布时间:2014-04-02 14:18 浏览: 字体:  



合影留念


    邢台佛教网海外讯  美国当地时间3月31日下午2:00,龙华古寺弘法团全体法师在美国纽约肯尼迪机场与前来送行的法师居士们依依惜别。美国佛教联合会名誉会长洗尘长老、会长瑞法大和尚、各位副会长、秘书等前来机场送行。美国纽约佛教界多位法师、居士代表深情地与上海龙华古寺佛教弘法团、护法团成员话别。

    上海龙华古寺佛教弘法团虽然在美国弘法时间不长,但以纯熟的法务,庄严的形象给美国纽约佛教界四众弟子留下了深刻的印象,彼此间结下了深厚的友谊。值此分别之际,中美双方法师居士们互道珍重,预祝未来的日子里能再度聚首,续写辉煌。在吉祥留恋不舍的气氛里,法师居士们合影留念,依依作别。

    北京时间4月1日晚7:40,上海龙华古寺赴“美国东部首届水陆盛会”法务团顺利抵达上海浦东机场。龙华古寺当家中观法师、慧真法师、融灵法师、办公室顾小芳主任等在机场热烈迎接法务团名誉团长东北第一长老95岁的圆山长老、法务团团长龙华古寺方丈照诚大和尚等龙华寺法务团的法师们,以及护法团的护法居士们,弘扬正法归来,并代表寺院向团长献花,表示祝贺。中观法师赞叹照诚大和尚一行在美国弘扬正法,慧续佛种,积极响应了习总书记“佛教承载了传递中华文明的重要责任、是中华文明的重要推手”的号召,向世界展示了佛教的精髓,传递了中华传统文化。照诚大和尚表达了感谢,并代表法务团一众法师,感谢中观法师等在法务团赴美期间精心料理寺务。法务团赴美期间,上海市佛教协会副会长、龙华古寺方丈照诚大和尚听闻习总书记在世界教科文组织的讲话后,深受鼓舞,倍感责任重大,号召龙华古寺全体僧众能够精进修行,积极响应党中央号召,发扬“传出去、领进来”的精神,能够做到“交流世界、互鉴文明”,为传递中华文明、弘扬正法而努力。