设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

·陕西省宗教局领导一行视察法门寺传戒筹备工作·

陕西省宗教局领导一行视察法门寺传戒筹备工作

作者:慧严 发布时间:2014-04-04 15:16 浏览: 字体:  



陕西省宗教局领导一行视察法门寺"传戒"筹备工作

 邢台佛教网陕西讯 陕西省佛教协会将于2014年秋季举办第12期“二部僧三坛大戒”法会,比丘戒场设在陕西省宝鸡市扶风县法门寺,比丘尼戒场设在扶风县华严寺。进一步落实好传戒法会的筹备工作,2014年4月3日15时,陕西省宗教局副局长李晓建、副巡视员林民虎等一行4人,在陕西省佛教协会秘书长刘进业、副秘书长宽严法师的陪同下对法门寺和华严寺“戒场”进行实地考察,法门寺监院智超法师、贤空法师热情接待。

考察组一行先后视察了法门寺和华严寺,随后进行了座谈,陕西省宗教局领导和佛协领导对传戒工作十分重视,对华严寺的斋堂建设和戒坛的位置给予了建设性的意见,近期中国佛教协会教务部的法师还要来视察“戒场”。

智超法师说:法门寺和华严寺将全力以赴承办好“绍隆佛种、续佛慧命”神圣事业。

贤空法师说:省佛协传戒法会有丰富的经验,这次传戒法会在法门寺和华严寺举行,法门寺方丈学诚法师和寺院民主管理小组高度重视,传戒法会也是我们自己的事,请领导相信我们一定会办好传戒法会。