设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

·浙江杭州灵隐寺云林图书馆即日开放·

浙江杭州灵隐寺云林图书馆即日开放

作者:慧严 发布时间:2014-04-03 10:34 浏览: 字体:  



邢台佛教网浙江讯 大道有岸,佛法无边。深入经藏,智慧如海。浙江杭州灵隐寺云林图书馆位于灵隐寺药师殿西侧,馆内馆藏文献分为图书、报刊和声像资料(在筹备、完善中)三部分,现有3万册藏书。图书以佛教类为主,社科类为辅。佛教教理,经、律、论三藏,布教、仪注,佛教宗派、佛教寺志、佛教史志,佛教史、高僧传记等都有丰富的馆藏。仅藏经就有《大正藏》《乾隆大藏经》《敦煌大藏经》《高丽大藏经》《频伽大藏经》等十几种之多。馆内藏书之非凡,品位之高,非往昔所比。

据悉,始建于东晋咸和元年(公元326年)的灵隐寺,至今已有约一千七百年的历史,高僧云集,文人荟萃,谈禅论道,一吟一咏早己蔚然成为文化大观。2003年,灵隐寺经过多年筹备建立云林图书馆。

据悉,云林图书馆的即日开放,旨在恢复“灵隐书藏”的功用,让对佛教有心学习的杭州市属八大寺院的僧众、杭州佛学院师僧、杭州灵隐寺的职工,可以得到佛法的熏陶,能够起到净化心灵、启迪智慧、增长知识的作用。

云林图书馆馆长文海法师介绍说:寺院光凭传统的方式开展弘法活动已远远不够,现代社会应该有新的弘法方式。限于目前条件限制,只能为以上的这些读者服务,以后待时机成熟,将会为广大信众和社会各界提供一个清净、优雅的研经学佛的修学环境,以协助社会破除迷信,树立正知正见,启迪智慧,净化心灵。

图书馆开放时间:

每天上午9:00至11:00

下午2:00至5:00

借阅手续:凭身份证办理图书借阅证,每次能借阅3本书,借期一个月。