设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

·江苏省民宗研究会会长沈祖荣一行到徐州兴化寺·

江苏省民宗研究会会长沈祖荣一行到徐州兴化寺

作者:慧严 发布时间:2014-04-01 14:31 浏览: 字体:  



参观“禅月无声”碑刻


邢台佛教网 江苏讯 2014年3月30日上午,江苏省民族宗教研究会会长沈祖荣,东南大学人文学院博士生导师、佛教文化研究所所长董群教授一行到徐州兴化禅寺参访交流,睢宁县民宗局局长张志宏等陪同。江苏省佛教协会副会长、徐州市佛教协会会长、兴化禅寺方丈果光法师的热情接待了沈祖荣会长一行。

沈祖荣会长与董群教授主要对徐州佛教源远流长的历史进行了实地考察。在参观兴化禅寺的过程中,沈会长与董教授一行就徐州佛教研究的历史与现状以及徐州佛教的历史沿革、云龙山摩崖石刻造像的艺术价值等问题同果光法师进行了深入的交流和探讨。沈会长、董教授一行还参观了由季羡林先生亲笔为果光法师题写的“禅月无声”碑刻,以及唐宋摩崖石刻造像和北魏大石佛等寺内景点。在明代建筑的钟楼里,董教授饶有兴致地撞了四下钟,他说这是要表达“佛教四谛”(苦谛、集谛、灭谛、道谛)之意。

果光法师还将自己创作由邮政部门出版即将发行的《法界一心》的邮册赠送给客人结缘。沈会长、董教授对果光法师在寺院建设与文物保护及书画研修等方面的成就表示由衷赞赏。随后,宾主双方在兴化禅寺南门前合影留念。