设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

·福建福州开元寺方丈本性禅师系列著作在台出版·

福建福州开元寺方丈本性禅师系列著作在台出版

作者:慧严 发布时间:2014-03-31 14:15 浏览: 字体:  



     邢台佛教网台湾讯 福建福州开元寺方丈本性禅师《看见本性好开心》禅学丛书发表会2014年3月30日在台北诚品信义店举行,本性禅师因此成为大陆首位在台湾出版发行系列专著并举办新书发布会的禅师。

  台湾文化界、禅学界等近百人参加了发表会。据介绍,《看见本性好开心》丛书为六册,分别是《心,搁哪了?》、《谁,绑住了你?》、《花繁柳密拨得开》、《就挑起吧!》、《修行就是休闲》和《看见本性了吗?》。

  该丛书内容是本性禅师30年来修学实证禅法的体会与感悟,由台湾“广智文化”出版,丛书图文并茂,公案与启示交融。丛书中的三本,已全面上架台湾书店“航母”——诚品连锁等,并速得褒评。

  本性禅师,1985年出家,禅门法脉传承自福州鼓山涌泉寺、宁波天童寺。为汉传禅门临济宗第42代、曹洞宗第48代法脉传人之一。本性禅师还曾于斯里兰卡修学实证南传禅法4年余,师承著名国际宗教活动家、科伦坡圣法塔寺住持维普拉沙拿长老,且得赐南传佛教法号:Bandula。

  本性禅师,志于著书立说,建寺安僧,五洲禅旅、慈善公益,至今已禅旅40余国,为中国国务院侨办“文化中国·名家讲坛”的主讲人之一。一直以来,本性禅师倡导“心灵非暴力”,致力于以佛道“辅正世道,重建道德”,是一位颇具知名度的悲天悯人与知行合一的心灵导师与灵性引者。