设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 新闻中心 > 国内新闻 >

·南京市民宗局到重庆佛学院考察交流 探讨佛教教·

南京市民宗局到重庆佛学院考察交流 探讨佛教教

作者:慧严 发布时间:2014-03-28 17:14 浏览: 字体:  


南京市民宗局一行到重庆佛学院考察交流,双方座谈交流


 邢台佛教网 重庆讯 2014年3月27日下午,南京市民宗局巡视员张卫萍,南京市一处副处长吴晓永,南京市佛教协会驻会副会长马荣恩,南京市佛教协会副会长、定林寺住持心融法师,南京市佛教协会副秘书长曹重三、南京宏觉寺监院开封法师一行6人到重庆佛学院考察交流,并举行“佛教教育交流座谈会”。

南京市民宗局一行6人、重庆市民宗委调研员史金山、重庆市佛教协会教务办主任张和平、重庆佛学院常务副院长朗光法师、教育处主任佛照法师、教研处主任开智法师、训导处主任延定法师、办公室负责人叶芸以及全院法师出席了座谈会。

座谈会上,双方首先作了相互之间的自我介绍。随后,重庆佛学院常务副院长朗光法师代表学院向南京市民宗局考察团简要介绍了重庆佛学院的基本情况。紧接着,双方围绕重庆近现代佛教教育的历史、现状、组织、人物和社会功能等方面进行讨论,并就重庆当代佛教的现状和发展趋势交换意见。

整个座谈会持续了一个半小时,气氛友好和谐。在交流结束之后,南京市民宗局考察团与学院法师合影留念。最后,考察团在学院全体法师陪同下参观了重庆佛学院大雄宝殿、教室、图书室、寮房、办公室等硬件设施。