设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 白佛文库 > 观音文化 >

·持诵观音心咒的33大功德·

持诵观音心咒的33大功德

作者:修明 发布时间:2014-02-14 08:58 浏览: 字体:  

持诵观音心咒的33大功德

来源:佛教网   

 

 

六字大明咒的持诵功德

(出自佛教文化《大乘庄严宝王经》)

  1.此六字大明陀罗尼,是观自在菩萨摩诃萨微妙本心,若有知是微妙本心,即知解脱。

  2.若有人以此六字大明陀罗尼,身中项上戴持者。善男子!若有得见是戴持之人,则同见于金刚之身;又如见于舍利窣堵波,又如见于如来,又如见于具一俱胝智慧者。

  3.若有善男子、善女人,能依法念此六字大明陀罗尼,是人得无尽辩才,得清净智聚,得大慈悲。

  4.如是之人得具六波罗蜜多圆满功德,是人得天转轮灌顶,是人于其口中所出之气触他人身,所触之人发起慈心,离诸瞋毒,当得不退转菩萨,速疾证得阿耨多罗三藐三菩提。

  5.若此戴持之人,以手触于余人之身,蒙所触者,是人速得菩萨之位;若是戴持之人,见其男子、女人、童男、童女,乃至异类诸有情身,如是得所见者,悉皆速得菩萨之位。

  6.如是受持六字大明咒之人,永不受生老病死苦爱别离苦,而得不可思议相应念诵。

  7.若得彼(六字大明咒)者,不可思议无量禅定相应,即同得阿耨多罗三藐三菩提,入解脱门、见涅盘地;贪瞋永灭、法藏圆满;破坏五趣轮回、净诸地狱;断除烦恼、救度傍生;圆满法味一切智智、演说无尽。

  8.若有人书写此六字大明陀罗尼者,则同书写八万四千法藏而无有异。

  9.若有人以天金宝,造作如微尘数如来.应.正等觉形象。如是作已,而于一日庆赞供养,所获果报不如书写此六字大明陀罗尼中一字所获果报功德,不可思议善住解脱。

  10.此六字大明王陀罗尼难得值遇,如彼金刚不可破坏,如见无上智如无尽智,如如来清净智,如入无上解脱,远离贪瞋痴轮回苦恼,如禅解脱三摩地三摩钵底,如入一切法,而于恒时圣众爱乐。

  11.持诵六字大明咒之人,没有贫富、男女、老幼之分,皆可使七代祖先超升解脱。

  12.不单口唱此明咒始有功德,即着于身、持于手、蒙于家,亦得解脱生死之因。

  13.藏传多记载将此明咒书写于长布片,藏于经筒,称为法 轮;一般以手转,或一风车、水车之力转之,称为转法 轮,可了脱生死轮回之苦。也有书于旗旆,飘扬空中,或见于碑者。

  14.经上说,世尊于所有微尘皆能数其数量,若有念此六字大明陀罗尼一遍,所获功德世尊不能数其数量。

  15.虽然世尊能以神力将十二年间降两之雨滴数一一算出,然而对于念一次六字大明咒之功德利益却不能数其数量。

  16.此世界之河川,及海洋之水滴可以尽数,然念一次六字大明咒之功德利益,依然数不尽。

  17.虽然宇宙及须弥山之原子可以尽数,念一次六字大明咒之功德利益不能数尽。

  18.持六字大明咒,对于病苦、刑罚、非时死之恐惧可以消除,寿命增长,福德增加,财富充盈。

  19.即使命终之时,通往下道诸门亦得而封闭,得以人、天之神受生,接触佛法,具足自由及机缘来修法。

  20.持咒者之气息触及他人,他人最终亦得证果。

  21.任何来生均得高贵外形,语调和雅,门第尊贵,并具有诸种美德,例如得入禅定深境、长寿,善于从事利生事业,门徒众多,财富,智慧,所求满愿,并因深信诸如来而得为佛子。

  22.六字大明咒可封闭六道轮回之门,亦可超越世间的成就,同时为成就日后的佛果铺路,达到不退转之心。

  23.如果将亡之人能闻六字明咒,或持向尸体或骨骸,该人之意识即刻由下道之中得到解脱,往生上道,终得证果。如是此明咒之功德利益不可胜数。

  24.受持六字大明咒者的身体疾病及障碍将会被净除;所造的语业被净化,种下妙音的种子;所有意念之无明、愚痴将被净除,得到佛菩萨智慧的加持。

  25.受持六字大明咒者若精进的修持,可将凡夫之身口意转化成佛菩萨之金刚身口意,甚至可将肉身修练出舍利子。

  26.受持六字大明咒者,甚至只念诵一遍明咒,亦可获得无量智慧,最终将升起慈悲心,且圆满六度波罗密;更将生为转轮圣王,达到不会退转的菩萨境界以至开悟。

  27.凡有人或非人“见、闻、觉、受”(看见、听到、忆念、触及)到六字大明咒,他即刻种下成佛菩萨的因。

  28.六字大明咒之咒印功德利益:一、降魔;二、治病;三、免劫; 四、各种成就;五、去障;六、登佛位。

  29.此六字大明咒于大乘中,最上精纯微妙。

  30.此六字大明王难得值遇,但念一遍是人当得一切如来以衣服、饮食、汤药及座卧等资具一切供养。

  31.若有得此六字大明王陀罗尼者,是人贪、瞋、痴三毒不能染污,犹如紫磨金宝,尘垢不可染着。

  32.此六字大明陀罗尼,若有戴持在身中者,是人亦不染着贪瞋痴病。

  33.六字大明咒可去除无始以来的业障,且如同诸佛菩萨亲临灌顶。