设为首页·加入收藏·网站地图

白佛寺

热线:010-67868163

·邢台白佛寺 ·南和白佛寺 ·河北白佛寺 ·中国白佛寺

当前位置: 主页 > 佛教故事 >

·从自行车看人生情态·

从自行车看人生情态

作者:慧严 发布时间:2014-07-16 10:57 浏览: 字体:  

从自行车的故事看人生情态

一、他去相亲时,父亲向邻居借了一辆崭新的自行车给他装点面子,并叮嘱:“别说是借的,让人笑话。”自行车停在她家的院子里,引来一群调皮孩子骑车子玩,结果车子被摔倒,碰落一大块漆,小孩子一哄而散。他见了,心痛地扶起自行车,仔细察看,她说:“没事,就掉了一点漆。”他也说:“自行车是借人家的,好好的骑来,就要好好的还回去。”半年后,她嫁给了他,因为他的诚实。

二、正撬自行车的时候,他出现在他身旁,手里拿着这辆自行车的钥匙,见他惧怕的眼神,他笑笑:“没关系,我有一次也认错了自行车,用钥匙捅了半天才发现不是自己的。”

一年后,他和他又相遇了,前者改行正道,开了一家摩托车修配行,生意不错,后者已经不认识他,也许做过的好事太多,他不可能记得每一件事里的每一个主角。

前者却记得,一个改变了自己人生轨迹的人,一辈子都忘不了。

三、他很有钱,向他介绍女朋友的人多如过江之鲫,他骑着一辆破自行车去约会,在这个宁可坐在宝马里哭也不愿意坐在自行车后笑的婚恋观念时代,因为一辆破自行车,他看到了太多的鄙夷眼神。

半年后,他还是找到了一个不势利的可爱女孩,她通过了他的测试,虽然这种测试,本身也是一种势利。